« パパイヤが成長中 | トップページ | 宝箱出てくれないかな~ »

愛しのパンディサル

ブログネタ: 【賞品付き】朝ごはん、何を食べてる?参加数拍手

我が家の朝食はパンとコーヒー。

食パンにピーナツバターを塗って食べたり、

目玉焼きやウインナーソーセージを添えて食べる事が多い。

因みに昨日(日曜)の朝食と言うかブランチはフレンチトーストとベーコン。

フィリピンに(滞在?帰国?)居る時も、勿論パン食。

フィリピンでは至る所にパン屋さんが有り、

朝は出来たてのパンディサル(ロールパン)を茶袋に山程買ってくる。

Pica2j7oj_2

一人5個食べるとして、我が家では35個位毎日購入。

10年位前は1個1ペソ(2円)、大きさは日本のバターロールと同じくらい。

現在は値上がりしている上に小さくなった。

このパンディサルは日本のバターロールとは違い、外はパリパリ

中はモッチリ。

この焼きたてパンディサルをそのまま食べても勿論旨いし、

パンを指で横に裂き、中にウインナーを挟んで食べても旨い。

日本でもパンディサルは買う事出来るが、

フィリピンで食べる、食べる時に表面に付いた粉がこぼれるパンディサールとは違う。

フィリピンでなければ旨いパンディサルにありつけない。

残念・・・と思いきやこのパンディサルのレシピを入手。

今度の日曜日に挑戦してみます。

フィリピンに旅行される方は一度ご賞味あれ。

前回の記事のパパイヤの木はまだまだ成長中。

パパイヤが食べられるのもこれからの気温に懸っている。

頑張れパパイヤsign03私は君の事応援しているぞsign02

« パパイヤが成長中 | トップページ | 宝箱出てくれないかな~ »

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの記事